Le goût du paradis

Clarence Paradis, 19 ans, mène chaque jour le même combat. Celui de camoufler ses désordres alimentaires. Ironiquement, elle hérite du « Goût du Paradis », la pâtisserie de sa grand-mère. Face au dilemme de vaincre ses démons ou de sacrifier le rêve de sa grand-mère, elle part à l’autre bout du monde, où elle croit pouvoir trouver le chemin de la réconciliation avec son corps.

Public cible Adulte

Type Roman

Format 15 cm x 22 cm

Pages 480

Publication Octobre 2011

ISBN Papier 9782896514953

ISBN ePub 9782896950539

ISBN PDF 9782896950546

Auteur·rice

Julie
Balian

Née à Québec, Julie Balian, jeune auteure de la génération X, vit aujourd’hui dans le Midwest des États-Unis. Après des études en création littéraire à l’UQAM, elle a suivi un cours d’écriture de films et télévision à Chicago qui lui a permis d’orienter différemment la structure de ses récits afin de susciter l’envie de tourner la page. C’est à partir d’extraits de son journal intime qu’elle a commencé à écrire Le goût du paradis. Quand elle n’a pas le nez dans un livre, elle fait de la course à pied, du jardinage ou de la cuisine. Le goût du paradis est son premier roman.