Le livre des pique-niques

Le livre des pique-niques est un véritable hommage au repas en plein air. À la fois original, beau et pratique, il propose une soixantaine de recettes uniques et faciles à réaliser ainsi que des astuces pour transporter les plats facilement et des conseils pour pimenter et colorer le contenu des paniers.
Grâce à douze menus thématiques, l’auteure et comédienne Marie-Joanne Boucher offre de fabuleux prétextes pour se rassembler en famille ou entre amis, été comme hiver ! Apéro au parc, barbecue garroché, fête de Noël ou heure du thé, toutes les occasions sont bonnes pour partager une limonade melon-pamplemousse, des tacos asiatiques sans gluten, une mousse de foies de volaille aux pistaches ou encore un shortcake aux fraises et à la cardamome.Le livre accorde une large place aux photographies magnifiques et inspirantes d’Ariel Tarr, qui mettent l’eau à la bouche et donnent l’envie de sortir de la cuisine pour festoyer à l’extérieur, en bonne compagnie !

Public cible Grand public 

Type Livre pratique

Genre Cuisine

Format 23 cm x 28 cm , Couverture souple

Pages 224

Publication Mars 2017

ISBN Papier 9782924251461

ISBN ePub 9782924251478

ISBN PDF 9782924251485

Dans les médias

Rythme FM

«Un réel coup de coeur! Le ton, les superbes photos, le bonheur qui s'en dégage».

Pascale Whilelmy

Rythme FM

«Un livre magnifique! Des recettes formidables! Ce livre-là m’a remplie de joie!»

Guylaine Tremblay

V comme Coossa

«Des idées rassembleuses et joyeuses, le tout à travers des recettes aux ingrédients accessibles et santé.»

Virginie Coossa

Auteur·rice

Marie-Joanne
Boucher

Marie-Joanne Boucher est issue d’une famille de cuisinières et de restauratrices. En plus d’exercer son métier d’actrice, Marie-Joanne est l’auteure du livre de cuisine Petites et grandes fourchettes, qui a remporté le prix du meilleur livre pour la famille au Canada en 2014.

Illustrateur·rice

Ariel
Tarr

Ariel Tarr découvre la photographie en 1999, quand sa grand-mère lui fait cadeau de son vieil appareil Olympus. Après plusieurs années d’exploration artistique au Collège Dawson puis à l’Université Concordia, elle se spécialise dans la photographie culinaire, le lifestyle et le reportage. Elle compte près de 25 livres de recettes à son actif.Créer des images, explorer de nouveaux endroits, rencontrer des personnes authentiques et vivre des expériences inédites : voilà pourquoi elle se passionne pour la photographie.

Prix et distinctions

2018

Les Lauréats des Saveurs du Canada (Lauréat)

Livres de cuisine, sujet unique

2018

Gourmand World Cookbook (Lauréat canadien)

Entertaining

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