Comptoir végan

Poutine sans fromage, Not Chicken, Saucisse Mockmuffin — le menu de cet ouvrage a été d’abord pensé pour rendre accessible la bouffe végétalienne auprès de non-initiés et prouver que de manger sans viande peut aussi être amusant.Dans Comptoir végan, les chefs Aurélie Lacroix et Gabrielle Cossette proposent des méthodes et des techniques de cuisine pour revisiter certains classiques de dinner. Elles nous apprennent notamment à préparer de fausses viandes telles le bacon ou la saucisse, mais aussi à faire une Hollandaise sans beurre et même des omelettes sans oeufs. Les recettes succulentes mettent l’accent sur les divers substituts à la protéine animale que l’on peut ajouter ou remplacer dans son assiette, sans toutefois sortir de sa zone de confort.
Avec ses plats réinventés et son esthétique délicieusement rétros, ce livre offre une porte d’entrée originale vers une cuisine botanique gouteuse et généreuse !

Public cible Adulte

Type Livre pratique

Genre Cuisine

Format 21 cm x 24 cm , Couverture souple

Pages 300

Publication Octobre 2019

ISBN Papier 9782924251775

ISBN ePub 9782924251782

ISBN PDF 9782924251799

Dans les médias

Le Journal de Montréal

«Elles nous dévoilent leur secret à préparer de fausses viandes, qui pourraient même déjouer les plus grands carnivores. Coup de coeur pour les photos de style rétro, tout droit sorties d’un dinner des années 60.»

Anne-Lovely Etienne

Fraîchement pressé

«On aime que ce livre de recettes ait été conçu de façon à rendre la cuisine végétalienne accessible même aux non-végétaliens grâce à leurs recettes amusantes et décomplexées.»

Maman booh

«Avec ses présentations de style rétro et ses recettes de type traditionnelles, il est attrayant et pas intimidant pour les chefs débutants.»

Ariane Mimeault

Auteur·rice

Gabrielle
Cossette

Originaire de Trois-Rivières, Gabrielle Cossette est copropriétaire du Café et du Dep Frida, lieu de prédilection des Trifluviens, qui propose un menu 100 % végétalien et éthique. Féministe et grande amoureuse des animaux, elle s’inspire de tout ce qui se fait de nouveau dans cette branche de la cuisine afin de revisiter de façon originale des classiques simples et savoureux du répertoire populaire. Avec à ses côtés la talentueuse chef, Aurélie Lacroix, elle est constamment à la recherche de nouvelles idées créatives pour démocratiser le véganisme et le rendre plus attrayant. Ensemble, elles ont lancé tout dernièrement, une gamme de produits végétaliens sous l’étiquette : Juste des plantes.

Illustrateur·rice

Étienne
Boisvert

Étienne Boisvert est un photographe basé à Trois-Rivières. Nommé photographe émergeant canadien par le magazine Photolife, son travail a été publié dans le Grafika, Photo Solution et Professional Photographer.

Prix et distinctions

2020

Les Lauréats des Saveurs du Canada (Finaliste)

Livres de cuisine et diète particulière

2020

Gourmand World Cookbook (Lauréat canadien)

Végan

2020

Gourmand Awards (Lauréat canadien)

Végan

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