Ah, les fraises et les framboises!

Pour tous les Québécois, l’arrivée des fraises et des framboises sur les étalages des marchés rime non seulement avec l’arrivée de l’été, mais aussi avec fierté.Ah, les fraises et les framboises !est un ouvrage conçu dans le cadre du vingtième anniversaire des producteurs de fraises et framboises du Québec et qui met de l’avant le savoir-faire des gens passionnés qui oeuvrent dans la culture de ces petits fruits. C’est aussi plus de 50 recettes de salades, entrées, cocktails, confitures, sirops ou sorbets toutes plus délicieuses les unes que les autres. À ce volet cuisine s’ajoute aussi la participation de plus d’une dizaine de chefs parmi lesquels on compte : Charles-Antoine Crête, Rémy Couture, Patrice Demers. Éric Dupuis, Martin Juneau et Bob le Chef.Dans une esthétique rétropop, Ah, les fraises et les framboises ! offre également un volet sur l’agrotourisme et l’autocueillette. Vous y retrouverez une foule de raisons de prendre le champ et d’aller à la rencontre de vos producteurs préférés ainsi que des conseils et des bonnes adresses pour la cueillette des fraises et framboises.Un portrait sexy et ludique de ces fruits qui mettent l’eau à la bouche !

Public cible Grand public 

Type Livre pratique

Genre Cuisine

Format 22 cm x 28 cm , Couverture souple

Pages 308

Publication Mars 2018

ISBN Papier 9782924251621

ISBN ePub 9782924251638

ISBN PDF 9782924251645

Dans les médias

Magazine Véro

«Cette nouvelle bible des plus complètes propose plein d’informations pratiques».

Magazine Caribou

«Un magnifique ouvrage».

Auteur·rice

Collectif

Illustrateur·rice

Caroline
Dostie

Passionnée de voyages et de photographie, Caroline Dostie a longtemps travaillé dans le domaine de l’hôtellerie et du tourisme en Ontario avant de se tourner, en 2015, vers la photo documentaire. Spécialisée dans la photographie culinaire et événementielle, elle offre des sessions de lifestyle familiales et couvre différents événements et festivals touchant à l’agro alimentaire, à la gastronomie et au tourisme.

Prix et distinctions

2018

Gourmand World Book Award

Fruits

Nos suggestions